Alexandr

toncavinal


Размышления постороннего.

То ли я не от мира, то ли мир...


Previous Entry Share Next Entry
Время соображать.
Alexandr
toncavinal
Слушая выступления российского президента, хочется задать вопрос некоторым известным мировым лидерам: "Вы соображаете, что вы делаете?" Даром, что приходится проживать под управлением этих политиков. Можно отметить, что российский президент прав. Есть, однако, одно: они соображают. Они элементарно не считаются ни с кем, кто не входит в их круг интересов. Они есть воспитанники Итона и пр. Что такое Итон и с чем его можно принимать - об этом хорошо изложил Овчинников в "Корнях дуба".
Сталкиваясь с российской действительностью  хочется спросить самого президента:"А Вы соображаете, что делаете?" Уже не первый год. Поступая со своими точно так же, как выпускники Итона. При этом, к Итону не имея никакого отношения. Соображаете?
Самое главное, что бросается в глаза при столкновении с российской действительностью: это почти чёткое разделение на "мы" и "вы". Где "они" ещё как-то могут выпонять роль врага. Но, "вы" уже стали чужими. Соображаете?
Вы сложили (не "мы") такую систему управления, где лозунгом кандидатов является: "Заставим чиновников работать". Абсурд! Полный. И это страшно. Чиновничий аппарат НЕ работает. Не смотря ни на какие многофункциональные центры. За их стенами - полное всесилие чиновников всех рангов. Соображаете? Чтобы взять одну(!) справку необходимо принести три. ТРИ! В геометрической прогрессии. Несмотря на то, что делать это должны чиновники. Они, оказывается, ничего никому не должны. Это им должны. Не просто кормить, но ещё и переплачивать. Без взяток. Поскольку трусливы. Держатся за место. Соображаете, что натворили? Четверть века, по сути, глубинка живёт без управления. Лишь под контролем. Отсюда и все напасти, вроде лесных пожаров. Ответственные лица не делают ничего. От слов "абсолютно и совсем". Они не выходят к людям. И понятия не имеют, что и как управляется. Им необходимо приносить. Всё приносить с собой. Даже то, что они должны делать. Вся глубинка. От миллионных городов до самых глухих деревнь. Пустые и бестолковые слова премьера о повышении грамотности людей имеют глубокий смысл: тогда к чёртовой матери чиновников  всех рангов. Люди сами сделают. Как сейчас убирают улицы своих городов.
САМИ! При этом у каждой кучи мусора есть фамилия имя и отчество отвественного. Но, нет никакого отвественного. "Справка должна отлежаться!" Циничное высказывание одной слабознакомой чиновницы. Иначе ничеем не объяснить тот факт, что паспорт делается десять дней, для иногороднего месяц, а по звонку - три дня. Он отлеживается месяц. Мусор тоже должен отлежаться. Денег нет на его уборку. Зато полные кабинеты ответственных лиц. Лопат тоже нет?
Вы сложили такую систему здравоохранения, что каждый житель старается найти платного врача. ПЛАТНОГО! Чтобы получить помощь. Бесплатно можно получить капли. Воды от насморка. Заплатив за пробирку. При том, что офицально(!) признаётся около 30% граждан живут, по сути, в нищете. Естественный отбор. В самом циничном виде. Соображаете? Зачем вам? У вас всё бесплатно. И деньги еть для платных. "Подумайте, куда вы едете?" Это врачи. Так говорят.
Соображаете? Учитель литературы со стажем не может подготовить ребёнка к поступлению в вуз. Не потому, что знаний не хватает, но потому, что без посещений   платных курсов шансы на поступления меньше минимума. Это не вред. Это есть европейская система обучений и сохранений власти фамилий. Итон.
У вас, не у нас, поскольку телевизор ваша вотчина и отдан на откуп, идёт реклама уголовного преступления. Иначе никак не назовёшь просьбы о помощи детям. О необходимых для ВЫЖИВАНИЯ операциях, которые могут быть проведены лишь при условии оплаты. Это есть уголовка: неоказание необходимой помощи. Оплата НЕ является непредолимым препятствием для оказания помощи умирающему! Это - приговор системе здравоохранения. Вашей системе! Поскольку она против нас.
При этом, все ваши - уже ВАШИ, их не выбирают - губернаторы работают в таком поте лица, что один за другим уходят по этапам. Риск такой профессиональный. Это тоже приговор системе внутреннего управления: как ни управляй, но без воровства никак.
Соображаете? Что уже нет стратегически мыслящих. Нет развития государства. За четверть века не смогли сложить и принять собственную идеологию, ограничившись переписанием неких "общеевропейских" ценностей. Что, по сути, предствляет собой копирку английских законов. Соображаете, но забываете, что развитие Англии возможно, как и развитие всей Европы лишь при ограблении ближних и дальных. При ограблении нашей страны. Как это по-вашему возможно: развитие страны на основе её разграбления? Возможно, лишь при условии деления на "наших" и "ваших". Иначе никак. Будучи хвостом Европы нельзя говорить о "своём" пути. Пора, наконец, понять, что европейский капитализм не есть общее развитие. Это ЕВРОПЕЙСКИЙ путь. И роль нашей страны здесь есть пища. Потому, все эти имортозамещения, при полной отсуствии стратегии развития вопреки европейской, есть лишь пустые слова. Соображаете? Сейчас реально нет никакого пути развития. Есть лишь ваше стремление снятия санкций. И всё. Их снимут и вы забудете про особые пути. Поскольку уже давно находителсь на "европейском пути", грабя собственный народ.    
Соображаете? Что уже нет слоя, который может стратегически мыслить и действововать. Хорошие люди не профессия. Даже хорошие службисты. Есть отдельные личности, но нет слоя. Это и есть европейский путь развития. Это и есть европейская экономика. Которая выгодна узкому слою. Но, приводит к войнам. Всеобщим.
Соображаете? Что война не есть исключение, а есть правило европейского пути. И ваше ядерное оружие будет применено не для защиты страны, но для защиты слоя. Касты.
Соображаете? Что курсанты военных училищ, особенно привилегерованных, уже на 80-90% состоят из семей выпускников. А куда талантливым смертным? Умирать под руководством детей офицеров - касты кшатриев. Когда курсант нахимовского на весь союз говорит, что его устраивает(!!!) служить в родном городе. Нравится ему. И он там буде служить. Позвольте! А Камчатка? А Дальний Восток: кто там будет? В своей кастовой спеси они уже забывают: за чей счёт обучаются и кого должны защищать. А распределение по кораблям? Отменили? Гонщики на Г-вагенах попались. А сколько не попалось. Осталось служить интересам касты, но не народным.
Соображаете? Выскажу крамольное: американцы соображают сколько болевых точек страны вы создали. И бьют туда. А Вы соображаете? 

?

Log in