Alexandr

toncavinal


Размышления постороннего.

То ли я не от мира, то ли мир...


Previous Entry Share Next Entry
Капкан агрессии.
Alexandr
toncavinal
В конце 80-ых - начале 90-ых доллар США уже не имел никакого отношения к национальным богатствам страны. Но был подкреплён мощью американской промышленности. Любая банкнота в случае необходиомсти могла быть обеспечена нужным товаром. Учитывая психологию наживы и ментальность англо-саксонских рыцарей, логично было бы предположить следующий шаг. А его не предположили. Его поддержали.
Как ни крути, но доллар на сегодня есть самая стабильная валюта. Он обеспечен британским управлением колониями и мощью вооружённых сил США. Решающий шаг ему помогла сделать российская "элита", развалив своё государство. Теперь мощь доллара опирается на всё земное. Англия и США для укрепления своей валюты могут использовать все мировые ресурсы. 12 авианосцев, английская система образования элит и немецкая скрупулёзность не оставляют шансов на другой путь развития.
США и Англия отнюдь не являются врагами всего человеческого. Им просто плевать н это всё человеческое, если оно не приносит прибыли. Но, если эта прибыль проходит мимо кармана англо-саксонских лордов, то это уже грех, непростительная ошибка. Которую, как говорится, можно смыть лишь кровью. Всё ограбление постсоветской России показывает, что и штаты, и Англия могут быть лучшими друзьями. При условии полного им подчинения.
Размышляя над агрессией России, поневоле приходишь к мысли: Россия действительно агрессор в глазах всего мира. Иначе быть не может.
Весь мир поделен. Политическая элита России не может предложить какой-либо понятный курс развития. Для этого она и не приспособлена. Она обучалась по всем международным программам, которые могут привести лишь к одинаковым результатам. На одной и той же почве. На одной площадке. Но, площадка эта уже занята. Российская элита, в отличие от советской, не может призывать к народному единству. Не имеет права соединять пролетариев любого труда. Поскольку на своей территории - уже не в стране - создала государства по образцу, показанному этой элите в Итонах и Кэмбриджах. Отсюда, создавать своё государство это элита способна лишь по способам тех же выпускников Итонов. На военной силе, привлечении дешёвых ресурсов и мошенничестве. Сталкиваясь постоянно со странами уже давно играющими   по этим правилам. Российская элита агрессивна уже изначально. И её политика  есть повторение политики царского правительства. Не случайны постоянные сравнения. Только сейчас чикагские мальчики заменили надушенных париков.
Для остального же мира господство "Газпрома" не улучшит положения и ничего не принесёт нового. Если эта фирма сменит многострадальную "Шелл". Жители России это чувствуют на своей ... коже.   Методы работы "Шелла" как-то установились и кампания пока не может сменить ни уровни зарплат, ни условия труда. А вот "Газпром" может. В худшую для работника сторону.
Господствуя на планете финансовый капитал под прикрытием авианосцев чувтсвует себя довольно вольготно. Ни Китай, ни РОссия ему помешать сейчас не в состоянии. Он уже купил и верхушку поднебесной и российскую. Китайский капитал начал играть по правилам Итона. По большому счёту, американцам плевать, кто будет владеть Азией: Китай, Япония, Корея. Да хоть Вьетнам. Эти страны приняли правила. Однако, Россия на континенте претендует на те же русурсы, что и ЕС. Конфликт на Украине показал границы интересов страны. Которые совпали с границами интересов Англии и Германии.
Откровенно говоря, меньше всего штаты заинтересованы в мировом конфликте. Тогда есть риск потерять много. Такой конфликт может привести к процессу уничтожения всей системы правления доллара. Сама структура армии и, особенно, флота США показывает, что большого конфликта страна не желает. Строительство авианосцев - к которому приступила и Англия, что должно настрожить - есть показатель расширения мелкий войн на планете. Последние приведут к колоссальным барышам для европейской системы торговли оружием и кредитам на военные нужды. Но, нельзя снисходительно относиться к могучей в промышленном и военном отношении стране. За свои территории американцы будут воевать. До последного дыхания. Это - страшный противник. Единственная страна сегодня способная исследовать другие планеты. Нападки на их лунные программы особым умом не отличаются.
Самое плохое, что американцы вынуждают Россию нападать. Имея мощные рычаги влияния на национальные элиты, американцы для поддежжания своей экономики, принуждают эти "элиты" к любым действиям. В этом случае даже вторжения на другие территории, как было 2008.08.08 показывается, как борьба с Россией. Поскольку всё мировое право базируется на английских законах. Или законах, которые МОГУТ БЫТЬ написаны. В Англии или США. Такого института ни Россия, ни Китай не имеют. СМИ в этом случае - а их "независимость" изначально мифом и оружием капитала - трактуют любое действие против, как агрессию.
Сегодня Россия попала в капкан. Капкан агрессии. Любое поступальное движение будет расценено, как агрессия. Ибо в условиях капиталистического развития иного пути не предусмотрено.
А мир - "занят" Занят давно и надолго.
Китай в этом случае никаким союзником не является. Он заинтересован в империи доллара не меньше,чем российская элита. И является скорее конкурентом. Он "нашёл" своё место в этой империи.
Недаром бывший минфин России призывает "опомниться" и вернуться на путь "развития". Своеобразного. Ибо, как он себе это представляет, есть два пути -  встроиться в систему для элит или пойти на конфликт. Третьего пути воспитанник анлийской школы имперской политики не предстваляет. Свобода, равенство и братство - это "не наш метод". Не его, то есть. Впрочем, как и всего российского руководства. Они хотят быть равными, даже первыми среди равных, лишь без тех, кто должен обеспечивать это "равенство". Без равенства к пушечному мясу. Во всём мире.  

?

Log in