Alexandr

toncavinal


Размышления постороннего.

То ли я не от мира, то ли мир...


Previous Entry Share Next Entry
Товарный страх.
Alexandr
toncavinal
Инстинкты или разум. Жажда и голод или воля. С момента своего самоосознания, как вида, человек задаётся вопросом. Зачем он? Куда он? Как он? Сожрёт ли человек своих детей или скормит им себя. Ответа на этот вопрос не существует. Вернее, ответ есть. Разделённый на семь миллиардов частей. Каждый решает сам. На то он и разумный. Но, этот выбор уже предполагает существование чего-то отличного от инстинкта.
Страх и похоть как основа прогресса. Желание избежать физической боли порождает доспехи. Желание обладать - меч. Для пробивания доспехов. Появление первых организованных сообществ упорядочивает спор меча и доспеха. В пользу товара, в который превращаются эти предметы. Здесь нет места разуму. Товар становится инстинктом общества. Гарантией его самосохранения. Похоть становится товаром. Страх тоже. Всё - товар. Так проще. Всё на продажу. Так понятнее.
По сути, товары сеющие страх и товары для удовлетворения похоти есть самые выгодные. Оружие, рабы и наркотики. Основа современного товарного общества. Бессмысленно бороться. Современное государство есть порождение страха. И пока его не изменить - борьба против товаров, основой производства которых являются страх и похоть - ничего не принесёт. Современное государство очень сильно. Устойчиво. И жестоко. Как садист. Ибо его основа - тот же страх и та же похоть. Государственные институты - есть лишь робкие попытки защитить человека. Теми же способами: продажей оружия и средств, удовлетворяющих похоть.
Деньги - основа для приобретения средств роскоши. Роскошь - для приобретения объектов похоти. Они стали основой приобретения всего. По сути, привнесли во всё производство страх... и похоть. Продукты питания ничто по сравнению с оборотом оружия.
На ум приходит сравнения ствола пистолета со ... "стволом", когда читаешь  страсти по приобретению легального оружия. При этом никто толком не задаётся вопросом: как его применять? Инстинкт? Но, инстинкта обращения со сложным оружием у человека нет. Это долгое и терпеливое обучение. Зачем? Парадоксально, но никто не может толком ответить на этот вопрос. Против "злодеев". Химер, рождённых разумом.
Бизнес на страхе - самый выгодный. Выгоднее, чем на похоти. Современные государственные институты - порождение того же времени. И защитить от от современных страхов не могут. Они рождены "вчера". И готовы отразить лишь вчерашний удар. Оттого вся полиция ЕС сегодня бессильна перед отморозком на грузовике. Она изначально не предназначена была для обеспечения безопасности широких масс. Она обеспечивает лишь неприкосновенность частной собственности. Короля и его ближайших вассалов. С чем справляется прекрасно: ни один "значимый" по Европе не пострадал. Они не живут с людьми. Они так и продолжают жить в замках. Лишь объявиви эти замки "элитными районами". Которые расположены в самых живописных местах. Под защитой ландскнехтов.
"Ты убегаешь - я догоняю" - вот девиз полиции. Когда преступник не убегает - она впадает в ступор. Достаточно лишь пристальнее обратить внимание на "кадры" современной полиции. Если же преступник нападает... такого в полицейской академии не учат. Российская ... полиция ... пошла по тому же пути. Медленно, но верно перерождаясь в касту. Которая живёт по своим законам "чистоты погон". В "своих" районах. Под защитой тех же ландскнехтов. К счастью, ещё живы традиции ментов. Тех обруганных до подошв сапогов ментов, что приняли и выдержали удар беспредела "золотых" девяностых. Уйдут их носители - тогда и придётся остро ставить вопрос л приобретении оружия. Уже не как средства похоти, но как средства против страха. На что и надеются преемники "Калашникова". Впарить населению свои застарелые наработки.
Российский чиновник - есть порождение страха. Перед возвратом беспредела. И требовать от него вдумчивой работы, а тем более плановой, бессмысленно. Он способен реагировать лишь на внешний раздражитель или пинок офицера вышестоящего. Он не способен стратегически думать. Его задача - защита частной собственности. Новой "элиты".
Таковой, впрочем, чиновник всего мира. С маленькой разницей: европеец "старше". Боятся перестал. А европейская элита нагребла себе столько, что уже на мелочи внимания не обращает и позволяет холопам урывать куски.
Отсюда: развития не предвидится. Государства не созданы для развития. Они так и остались средством защиты короля от беспредела. Если беспредел ушёл, то его надо создать. При этом, создаётся неосознанно. Как средство нападения на соседа. Или как отверженное. Без внешнего врага современное государство не может существовать. Вернее, государство может. Но, те, кто присовивает себе право называть себя "государством" не могут. Им нужно урвать. Будь то американский президент или император всея Острова.
Потуги - иначе нельзя назвать эти "исследования" учёной братии (не путать с учёными)  - найти внешнего врага ни к чему не приводят. Ибо эти потуги имеют под собой ту же похоть. Урвать себе кусок пожирнее и привлечь внимание объекта похоти. Все эти астероиды и потепления = ни что иное, как попутка найти врага. Иначе даже учёные мужи себе развития не представляют. Товар-деньги-товар. Страх-похоть-товар. Было всё. так и осталось.     

?

Log in