Alexandr

toncavinal


Размышления постороннего.

То ли я не от мира, то ли мир...


Previous Entry Share Next Entry
Сказка...
Alexandr
toncavinal
Навеянная прочитанным...
Было это в те стародавние времена, когда одиннадцатый двор опасался ходить через двадцать седьмой. А двадцать седьмой через двадцать девятый и тринадцатый. А тринадцатый был дружен с одиннадцатым.
И учились тогда в одном классе два человека. Дружны они были между собой. Очень. Вместе в одной команде играли в разные игры. Сидели за соседними партами. Одни... Вовка, а другой ... Антон. Так их назовём.
Пришли благодатные девяностые. И перестали опасться ходить двор через двор. Ибо теперь принадлежали их жители "бригадам", город разделившим. А те "бригады" стрались по соседству не озоровать.
И пошёл тогда Вовка в службы государевы. Особые. Обученные. Служил честно. Потому на пенсию ушёл в звании среднем. Поездил и по югу, и по северу.
А Антон пошёл в "бригады". Служил там тоже честно. Потому "бригадиром" не стал. Сегодня бы его "частным охранником" прозвали. Крови на руках не было. Жить просто надо было человеку, у которого военное образование, а из армии сократили.
Встретились Вовка с Антоном через много лет. И признались друг другу.
-Знаешь, сказал Антон, когда ваши нашу "бригаду" ломали, единственное, о чём думал я: не о тюрьме, не о пуле в лоб. Боялся, чтобы ты меня не "крутил". Лучше бы сразу убил бы...
-Знаешь, сказал Вовка, когда мы вашу ломали, единственное, о чём я думал: чтобы тебя не ломать. Чтобы стрелять в тебя не пришлось. Старался в стороне быть немного. Чтобы тебя из ловушки выкинуть...
Но, пощадила их судьба. Не было в тот день Антона в ресторане. И не стали служивые ломиться в его квартиру.
-Пойдём, пива выпьем, - сказал Антон
-Пошли. Тем более, что хороший кабак здесь есть, - сказал Вовка
-Я знаю, - ответил Антон. - Он ведь "наш" был.
-Вот и пошли туда.
И пошли они вспоминать славных своих президентов, да жён их. Словом "добрым".
(Всё вымышлено и невымышлено.)
10\2 класс.... 

?

Log in