toncavinal (toncavinal) wrote,
toncavinal
toncavinal

63-67

Суть пенсионной "реформы". Хотели,как в Европе? Получите! Пенсия с 63. то означает то, что правительственные реформы идут нога в ногу с европейским курсом. И никакого особенного пути нет. Кивали на Германию? Получите! В Германии на пенсию выходят с 67. Ещё что? 4 года добавить? И все возражения, что "уровень жизни в Германии... разбиваются об одно: те, кто работает поймут. Когда начинаешь работать, то уровень жизни как-то не замечается. При колоссальном уровне безработицы 10-11 часов на немецких предприятиях норма. Приходя домой - единственная задача - отдых. Отсюда и распад семей. И разруха в ценностях. Их нет! Хоть трижды "голубой" рядом работает. Плевать. Ненавистная работа. И желание отдыха. Поскольку морально выматываешься. От постоянных продаж и перепродаж фирм. От "новых-старых" хозяев. Новых требований. Постоянного повышения цен. Повышения норм и моральное устаревание оборудования. Впочем, сами "трудовые оношени" тоже больше самхивают на феодальные.
Экномика в тупике. Новых решений нет. Цель от жизни - получить удовольствия. Кт-то за это должен платить. Сами, господа, сами! В 1991-ом лично сам доказывал, что путь развития, выбраный строй и самими людьми - есть путь в тупик. Кто-то слушал? Ага, конечно! Слушали...бл.... Особено преподаватели, которые, вдруг, возомнили, что станут получать зарплаты, как в Америке. Получили? Те, кто успел украсть из общего кармана - те получили. Капитализм он такой. Нет ничего преступного, если никто не заметил и ты в выигрыше. Отсюда и 1917 год. Когда стремление разбогатеть любой ценой столкнулось в условиях войны с моральными устоями народа.
Тупик полный. Работорговля прибыли не приносит. Вернее, приносит не для всех. Далеко не для всех. Германия пока торгует. За ресурсы идёт война не на жизнь, но на смерть. Вызрело движение исламской справедливости, которое, пестуемое военными кругами мира превратилось в угрозу террора всех для всех. А в Азии получило оружие и ведёт войну.
Российское правительство, следуя в русле западного курса развития, вынуждено повышать возраст. Вынуждено. Поскольку виной не только и не столько аппетиты российского олигархата, но и мировая тенденция. Деньи притягивают деньги и уничтожают тех, кто против. Банкиры уже не вмешиваются. Им плевать. Развитие идёт своим чередом. юбо рабочй и сам не против купить русусы в России и продать их н западе. За 300% сверхурочных рабочий и сам готов на все мыслимые преступления.
При капитализме не воруют...?. Помоги немощным на голову, верующим в непорочно европейское зачатие. Воруют Ещё как! Только капитал привык охранять свои богатства за счёт рабов. Камеры и датчики. За счёт рабов. Полиция. За счёт рабов. А адвокатский мир стал недосягаемым. И внушил даже рабам свою необходимость. Недаром имено рабочий класс готов платить адвокату.
Между прочим: "высший свет" прекрасно обходится без них. Они лишь видимо регулируют отношения. Для отвода глаз.
Технологии в застое. Социальные науки в кризисе. Научная мысль "тупит", более занятая вытягиванием денег из всех классов, чем фундаментальной наукой.
А жить-то надо! Вот и выход: повышение пенсионного возраста. Рабы больше не придут. За них идёт война. Молодёжь в тупике. Не потому, что не хотят. Они не могут применить себя. Не знают где. Они сыты и в тепле. А остального им не нужно: нет цели движения. Миллионы поделены и охраняются. Они не придут на смену. Ибо смена требует развития. А возвращения к цеховому братству Милана 12-го века они не желают.
Так, что - работайте. И мы будем работать. И они. И все. До 63. А потом, как в Германии, до 67. Хотели - получите. Надо было о цене спросить в1991-ом. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments