toncavinal (toncavinal) wrote,
toncavinal
toncavinal

Category:

Логика парадокса.

...и гений, парадоксов друг...
Давно замечено.
В те давние времена, когда улицы города не были заполнены втросортными иномарками и когда эти улицы можно было переходить вне переходв и не бояться сплошного потока машин преподаватель наш преподаватель логики, писавший в своё время свои научные работы по немецкой философии и на немецком языке, за что не был расстрелян(!!!) говорил:
-На пять логику знает лишь бог, я приблизительно на четыре, ну а вы - на три. Но, четвёрку поставлю.
Он точно знал, что всё имеет логику. Даже полное отсутсвие этой логики. Оно тоже логично. Так как поддаётся изучению с помощью разных наук. О человеке - тоже. именно этот преподаватель не глядя ставил студенткам четвёрки, поскольку "женская логика - отсутствие всякой логики". Но, если он её не понимает, то это не значит, что логики в словах и действиях нет. Что отличает всегда умного человека. Не всё поддаётся его разуму, но это не значит, что этого нет.
Так, к слову пришлось по поводу всяких предсказаний. Пророчеств и прочего.
Тут выставлялись схемки и графики к пенсионному возрасту в Германии и России, мол немцы, хоть и уходят позже, но живут, но дольше. Так и не могу достучаться в этом случае до логики. Не верить российским СМИ, и целиком полагаться на западные. Женская логика, видимо, выбирает сердцем. Чего не знает - то домысливает. Кто видел этих немцев, вышедших на пенсию и счастливо живущих? В 65... В кресле, в большинстве. Ещё лет десять. А позади здоровый мулат из беженцев. Санитар. Поскольку свои дети отказались. Или их вообще нет. Даже официальная статистика (есть такой немецкий институт статистики, очень, кстати, толковые данные выдаёт, совпдающие с наблюдениями)  выдаёт, что до 40% немцев выходят на раннюю пенсию по инвалидности. В стране, где нет войн и где температура не зашкаливает до минус сорока. Вместо того, чтобы решать проблему пенсий технически, придумали, как всегда, за счёт людей. Здесь  правительство ничего не выдумало. Просто скопировало то, что во всём мире. Собственно, ничего толком выдумывать и не хотело. Замечу, я не сказал, что российское правительство.
С удовольствием просматривал пронозы к чемпионату мира. Вот, где логика! Прямо как у Гальдера. "Колосс на глиняных ногах...". Взять промышленный потенциал всей Европы, помножить на людские ресурсы, немецкую выучку, командный опыт... И с треском проиграть. Здесь насмотрелся всех пророков. как всегда. Пальцем в небо. К тому веду, что таких пророчеств в развитии была масса. Результат один - человек не таблица умножения. Его не просчитаешь. Даже если взять всю экономческую/спортивно-финансовую мощь Круппа/Баварии/Ливерпуля помножить на англо-немецкую дисциплину получается крах. Все эти спорт комментаторы. От немецких до жэжэшных.
Так они и комментируют революции.
Почему большевики победили? Причин много. Но, одна из основных та, что к большевикам примкнули самые грамотные работяги, вояки и чиновники. Тезис о трудовой и военной дисциплине, об овладевании профессией, чтобы люди верили в твои навыки. Сейчас все комментаторы и прововедники революций и митингов подзабыли этот тезис. Большинство - пустозвоны. Они даже не поняли, что людям семьи кормить надо. А не на митингах орать. Только тогда, когда к движениям недовольных примкнут грамотные капитаны от профессий, люди, горевшие в аду и способные прокормить не одного ребёнка, только тогда остальные потянутся к ним.
Люди, призывающие тень генералиссимуса могут и не понять, за что он бы их первых и ресстрелял. За болтовню и полное пренебрежение к своим делам. Чаще на тень Сталина обращают внимание те, кто просто бежит от тяжести и риска работ. Те, кто делает не нуждаются в погонялах. Здесь кроется логика парадоксального мышления. Делать плохо то и сваливать вину на другое.
Можно сказать, что это - детское мышление. Уход от реальности. Но, реальность воспринимается. Только как нечто не касающееся себя самого.
Это такие выражение "в этой стране...", у них (у этой страны)"... Это, бл... не "в этой стране! Это у нас. В нашей стране. Под боком. Это наши соседи. Так уж сложилось. И незачем кивать, что, мол, у них там на заводах... Это у нас на заводах! Кстати, кто сам-то работал в смену на заводах? Если нет - тогда "у них". Всё-равно ничего не знаешь о тяжести куска лёгкого металла. Который только что из печи. Когда кругом жара под 60. И выпиваешь воды литров двадцать за смену. Это у нас на заводах.
Когда начнём привыкать, что это наши заводы, где работают наши люди принадлежат только зачастую чужим. Но, заводы - наши. Тогда можно говорить о переменах.
Вообщем, человеческая логика - отстуствие всякой логики. На первый взгляд.
Есть логика силы воли. Логика риска. И она не всегда поддаётся логическим правильным законам диванов и банкетных залов. Не поддаётся она и логике компьтерных игр.
Она другая. Основанная на опыте, крови и разуме. А уж потом разум как-то логично объяснит свои поступки.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments