?

Log in

No account? Create an account
Alexandr

toncavinal


Размышления постороннего.

То ли я не от мира, то ли мир...


Previous Entry Share Next Entry
Л(ожь)ТВ
Alexandr
toncavinal
80 процентов всей информации человек получает визуальными образами.
Сегодня на нас и наших детей обрушился буквально поток информации. Со всего мира. Благодаря интернету и телевидению наш мозг получает картинки со всего мира. И выбирает себе то, что ему нравится. Бессмысленно сетовать на систему образования, не понимая, что эта система сама не справляется с потоком лишней информации. Отсюда перезагруженность учителей. Отсюда их беспомощность. Поскольку уже в силу личных данных современный учитель не в силах противостоять системе информации. Те, кто мог бы это сделать уже без подсказки не к ночи упомянутого премьера ушли "в бизнес".
"Сплошное телевидение" Ричарда/Родиона вместо того, чтобы формировать информационную политику само идёт на поводу наживы. Собственно, для чего оно и существует. Для чего и была разрушена, но реформирована система цензуры. Которая могла бы стать барьером на пути лжи и пошлости. Могла бы, но не стала.
Достаточно на дв недели окунуться в просмотр российских каналов, как начинаешь понимать, что независимо от ЕГЭ что-то идёт не так в НЕдатском королевстве. Поколение ЕГЭ не причём в деградации молодёжи. Совсем не причём. Из 80 процентов получаемой визуально информации через ТВ 99 есть моральный шлак.
От деградированных сериалов "про ментов с рублёвок" через "клаб-клубы" к "дому". Ток-щоу с полуграмотными ведущими, котрые путаются не только в фактах, но и словах, чтобы показать своё "волнение". Тупейшая реклама, через день просмотра которой, понимаешь, что россиян (а что может ещё подумать "иностранец", запертый в горном домике...) интересуется лишь кредитами и волнуется лишь за состояние своего больного желудка, ну, или зубов. Покупая таблетки или крема от боли в спине.
Коммерциализация и приватизация каналов вещания привела к тому, что эфирное время попросту нечем заполнять. 60 каналов вещают 24 часа в сутки. Лакуну надо чем-то заполнять. Вот её и заполняют. Ненужной информацией со всего мира в лучшем случае или больным внутренним миром (здоровый мир не содержит столько привлекательного, к тому же требует вдумчивого наблюдения) "режиссёров". Которые выставляют напоказ всё, что в силах придумать.
Вот и муссируется бесконечная тема "Украина" безграмотно и бессмысленно. "Санкции" - суть реальности которых не раскрывается."Президент" - слова которого разбираются на гласные и согласные.
Телевидение, одно сплошное теевидение под напором информации превращается в одну большую ложь. Ибо времени на анализ скандальных фактов со всего мира уже нет. Несмотря на 24 часа.Ибо, если не успеешь подать новую "жареную" информацию, то, по сути, ничего не изменится и не потеряется. Но, в мозгах вечно спешащих режиссёров уже нет понимания анализа информации. Количество побеждает качество и здравый смысл. Но, сегодня в мире у руля партии количества.