?

Log in

No account? Create an account
Alexandr

toncavinal


Размышления постороннего.

То ли я не от мира, то ли мир...


Previous Entry Share Next Entry
Сравнение.
Alexandr
toncavinal
Конец 90-ых. "Совок" умирает. Но, ещё остаются люди, которые работают не за деньги.
Наш старший. Перед рождением - курсы молодых родителей. После роддома - три дня приходит сестра из больницы, чтобы проверить состояние, показать, как правильно купать, держать, носить, пеленать. Потом несколько недель контроль в роддоме. Температура, состояние пищеварения. Без таблеток и микстур. Массаж. Перинатальный центр. Проверка всех фунций. Советы родителям.
Температура малыша 39. Мороз на улице за двадцать. Вызов врача на дом. Через несколько часов врач на рейсовом автобусе дома. Осмотр. Рекомендации. Рецепты. Советы родителям. И так далее. Прививки. Прочая...
"Благословенная" страна с кисельными берегами. Та же температура. 39. Два часа на приёме в ожидании очереди. Врач посетовал, что "не может перевести" названия прививок с русского. На латыни, бл...! Таблетки.
Третий малыш. Два дня в роддоме. Через месяц плановый медосмотр. Всё. За эти дни сами сбивали колики, которые, оказывается, почти у всех малышей: химии много в питании.
Урезание срока оплаты декретного отпуска.
Потом удивляются: почему европейки не рожают. Да невыгодно! Потеря в зарплате огромная. Проблем с врачами масса, если не частная страховка.
Выгодно только тем - да и то не сильно - кто сидит на пособиях.
А если нанимать няню..., то сначала надо расценки глянуть на это и сравнить с уровнем реальных зарплат людей, а не с вымышленными. 

  • 1
Как все теперь понятно... Идиоты мы конца восьмидесятых... Словили "морковку"...

Edited at 2019-04-02 11:58 pm (UTC)

  • 1