?

Log in

No account? Create an account
Alexandr

toncavinal


Размышления постороннего.

То ли я не от мира, то ли мир...


Previous Entry Share Next Entry
41%
Alexandr
toncavinal
По данным некоего центра каких-то там социальных исследований 41% молодёжи желает покинуть страну, чтобы "реализовать" свои амбиции где-то за рубежом.
41% жертв бессовестной и беспощадной рекламы. Ибо никаких релизаций амбиций не будет. Будет та же тупая работа. Те же кредиты и самооправдание.
Капитализм. Единственное, что как-то оправдывает этих жертв рекламы, то, что они оказались жертвами в самом прямом смысле слова. Они, по их внутреннему мнению, попадут в центр капиталистического мира, где, возможно, найдут себе что-нибудь заработать помимо мытья полов на заправках или баранки в далних рейсах по ЕС или штатам. Возможно. А, возможно, и ничего не найдут, кроме социальных пособий, дешёвого алкоголя и наркотиков. Кроме виртуальной жизни...Впрочем, именно этого им и надо.
Что хотелось бы сказать? А пусть приезжают! Пусть "скидывают" свои квартиры. Пусть оставляют свои гранты с их приписками (кстати, именно приписки и враньё отечественных учёных за гранты и приводитк неверию в российскую науку). Пусть приезжают!
Потом ныть начнут. Потом. И пусть не говорят, что "не предупреждали!"

  • 1
"А пусть приезжают! Пусть уезжают!" Эк вы легко нашим народом раскидываетесь! Народ не тот?

Раз "сами готовы" - пусть едут. Страна свободная, однако...

Да, пусть едут. Вырастили, выучили, социализировали, потратили массу сил и ресурсов - ну и чё? Пусть, пусть едут, понимают экономику США, Канада, Германии, Израиля (дружеские нам государства!) - нам то барабану. Еще вырастим и выучим.

P.S. "Страна свободная" Вы в самом деле не понимаете, почему, когда свобода объективно несколько уменьшается, в войну, например, "пусть ухавших" стараются отловить и повесить не зависимо от оболваненности?

Edited at 2019-02-06 07:05 am (UTC)

Кто их учил? Как? Ответ - 41%...

Допрыгались..., блин...

  • 1