?

Log in

No account? Create an account
Alexandr

toncavinal


Размышления постороннего.

То ли я не от мира, то ли мир...


Previous Entry Share Next Entry
На уровне.
Alexandr
toncavinal
  НТВ, СТС, 1-ый. Второвй и третий...Шестьдесят каналов телевидения. Каналов лжи, рекламы и глупости. Искусство давно не служит народу. Вернее, как раз и служит. Прислуживает. Стараясь угодить всем прихотям господина. А их всего три. Голод страх и похоть. Избежать первого и получить две других. Искусство не формирует. Не воспитывает и не показывает примеры. Искусство притягивает. Ничто не притягивает больше, чем уродство. Вот и искусство стало таким уродцем, который притягивает.
Нет, качество его не ухудшилось. Просто на большую сцену вышли площадные шутки санкюлотов. Оно всегда было таким. Но, мы старались видеть лишь высокое. А рядом с балетом и театром Шекспира в любой стране существует базарная ругань, которая притягивает своей обыденностью.
  Вообщем, отсутсвие пульта переключения передач во время ремонта дома сыграло значительную роль в пересмотре моих взглядов на телевидение.
Каждый раз, включая телевидение в Европе, кажется, что хуже, пошлее и бессмысленней нет. Однако, попадая в Россию, понимаешь, что есть. И опять, приезжая в Европу, приходишь к мысли, что "нет". Нет хуже телевидения, чем в ЕС. Пересекая границу, опять видишь, что... "ну, возможно". К чему это?
  Да, к тому, что телевидение стало обыкновенной бессмыслицей, где абсолютно бездарные уличные Пьеро корчат из себя "экспертов". По России в Европе, по Европе в России. По жизни "низших слоёв и народной психологии" там и там. Что мнения всех "докторов", выступающих по ТВ не стоят и медного гроша отстрелянных гильз. Хоть по истории, хоть по политологии.
Дело в том, что, занятый покраской чего-то там не успел переключить с СТС во время начала "Дома2". Не успел... И не пожалел. По сравнению со всеми шоу, "Дом..." выступает ... на уровне. ДА! На уровне всех остальных шоу. Такой же тупой, убогий и пр, что не отстаёт от подавляющего большинства передач. Не уступает им. Не превосходит, но и не уступает. На уровне всех политических и не политических шоу.