toncavinal (toncavinal) wrote,
toncavinal
toncavinal

Categories:

Поппозиция.

Они ровно сидят. Как раз в переводе с немецкого "ситцен" - сидеть. Ну, первый слог пришёл видимо, из славяногерманской языковой общности. Он понятен.
У неё много названий: от кадетов через меньшевиков до современных .."пээров".
Что пняли большевики и никак не могут понять и не хотят современные "оппозиционеры". Настоящая оппозиция ... работает. Она работает в правительстве. Но, в отличие от западных понятий, более рискована. Гораздо более подвержена гонениям и репрессиям.
Если западную оппзозиция никак нельзя назвать, кроме лобби определённых каст, то российско-советская оппозия гораздо более деятельна, реальна и приносит больше пользы. Но, её не видно.
Это, если кто хочет, настоящая оппозиция всем принимаемым госаппаратом решений. Это те, кто своей работой сглаживает тупость принимаемых законов людей, далёких от общества, воспитанных в партийных зоопарках. Это - особенность России.
Они выглядят, как более грамотные, но грубые и резкие руководители. Этим Первый Президент России добился народного уважения. Этим же его и потерял. Когда вырвался во власть и ...перестал быть нужным. Ельцин был нужен на месте. Но, никак не в президентском кресле. Он не дорос до него, оставаясь в вечной оппозиции. Потому на посту президента он принёс гораздо более вреда. У него не стало цели. А единолично управлять он не мог. Натура не управленца-стратега.
В этом и есть политическая особенность России. Оппозиция обязана работать на местах. Иметь власть. Ибо за западной оппозицией стояли всегда князья, враждебные правящим. В России за оппозицией стоит ...та же оппозиция. Без своих интересов. Без экономической базы. Потому, она не является оппозицией. Кстати, Ленин эту особенность России осознал. И тебовал от партийцев вхождения во власть. Легального.
В России настоящая оппозиция должна иметь власть. Не голосовать, ибо европейская практика голосования, на самом деле, есть уход от ответственности. Но, активно использовать власть в интересах народа.
Такую оппозицию пытался (кто бы что не говорил) создать Сталин из беспартийных. Именно потому он так рьяно боролся против внутренних врагов. Поскольку те лишь саботировали решения.
Задачи российской оппозиции ни Каменев, ни Зиновьев, ни Троцкий не поняли. Они были цельными приверженцами западных интересов. Создавая иллюзию демократии. Увы, но выборы человека без политической и экономической силы в российской действительности не только сложен, но и вреден. Такоф человек у власти в условиях зимы и расстояния попросту опасен. Гораздо опаснее самодура, который умеет ремонтировать ТЭЦ и имеет для этого средства.
Российская оппозиция - это бунт. Поскольку полумеры западной жизни для России опасен.
Российский оппозиционер - Пугачёв. Но, одновременно, российский оппозиционер - это и Столыпин. При власти. Это и Шапошников, который требовал подготовки к зимней войне. Но, понимал, что полумеры для армии гибельнее, чем неподготовленный удар.
На самом деле и западная демократия выносит на голосование только те вопросы, которые не играют особой роли для общественно-политической жизни стран. все важные решения принимаются узким кругом каст.
Но, от России западные властители требуют "демократии" прекрасно понимая, что голосование в России по важным вопросам приведёт к беспорядкам и войне.
Увы, но настоящий оппозиционер в России обязан иметь власть. Чтобы иметь силы защищать свои ценности. Или быть бунтовщиком, готовым идти до конца. А все сторонники адвоката лишь играют в оппозицию,ровно сидя на своём заднем месте. Без риска.
Настоящий оппозиционер в России тот, кто пользуется властью для достижения общих интересов. Так было и так будет. Не узкопартийных. Без лобби. Рекламы. Настоящий оппозиционер не виден. Он работает. В стране построена или достраивается управленческая пирамида. И то, что страна живёт и развивается - заслуга оппозиции. Ибо то, что построено работать не будет. Не потому, что как-то по-другому построено, а потому, что лишена влияния западных каст. Эти касты ещё в стране не сложились. Пока они не сложились - оппозиция держит страну. Сложатся ... 17 год.
Грубо говоря, сегодня оппозиция западному образу правления ...правит в России . Действуя на свой страх и риск.
Subscribe

  • Гниль.

    Пётр, как известно, прорубил окно в Европу. То окно, в которое хлынуло не только научное понимание. Осмелюсь предположить, что основу для русской…

  • Не в обиду!

    Умер акёр и режиссёр. 1939-2021. Ни один из отцов моих знакомых не дожил до такого возраста! Ни один! Все реальные персонажи героев умерли минимум…

  • Хау аб!

    Короче, в переводе - заткнитесь! То, что несут с экранов прибалтийские чинуши и говорят про прибалтов "российские" СМИ (что являются давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments